경로 포인트 경로 포인트

조민선 2021/03/12 23:31:58

과녁에 활을 맞추는 순간 스트레스가 확~ 풀리네요.

하체에 힘도 많이 들어가고

요즘 코로나로 헬스장을 못갔는데 운동도 되고 아주 좋았습니다.

박서현 2018/03/30 09:29:53
국궁체험  너무좋았어요~~~
이동건 2017/03/16 13:57:20
제주도 국궁체험을하면서 직접몸으로느깔 수있는 계기가되었다
국학원이란것도 알게되었는데 아시아에서 우리나라만 민간에서 운영한다는것이 마음에좀 걸렸다
무병장수테마파크 2016/12/03 17:51:19
제주서부소방서 국궁체험!!

무병장수테마파크 2016/12/03 17:47:12

토요타코리아 직원 국궁체험

안재인 2016/11/03 12:47:30

화살을 쏠 때 거리가 멀어서 그런지 각도가 미세하게 달라도 목표물 맞추는데 지장이 있는 것 같습니다.

김은주 2016/09/12 18:13:00
대구에서 와서 이것저것해보았는데 국궁에서 활을쏘는것이 정말로 좋은 경험이었습니다!^.^
꼭 제주도 오시면 한번 경험해보시면 마음에 안정도되고 차근차근 천천히 집중을하다보니 참 기분이 좋네요~~!!!^^
남자친구를 7:5로 이겨서 기분도 좋습니다!!!!!><
꼭꼭 많이 놀러오세요~~!!!^^*
박종배 2016/09/12 12:24:27
서울에서 제주도를 놀러와서 활까지 쏴보고 정말 재미있는 하루의 시작을 할 수 있어 좋았습니다.
활을 처음 겪어 봐서 잘 쏘지는 못했지만 친구는 이겼네요ㅋㅋ
무튼 좋은 하루를 시작하게 되서 좋네요~~ ^^
활 !! 정말 운동되는 것 같아요~~
좋은 경험 할 수 있어 좋은 기회였습니다~~
무병장수테마파크 2016/09/02 14:37:44
세종초 국궁체험~~

무병장수테마파크 2016/09/01 18:11:07
공주대학군단 국궁체험~!!!20160901_143947.jpg

이정후 2016/08/12 12:26:34
자세만 잡고 있는 데도 조금 힘드네요. 활을 잡는 손가락이 조금 아프짐나 그 이상으로 재밌습니다.

국궁체험이 흔치 않은 기회인데 와서 쏴보면 정말 재밌습니다.

비록 명중률은 조금 떨어져도 즐거운 시간 보냈습니다.
최찬용 2016/08/12 12:25:32
진짜 맞추고 싶었는데 30발 솨서 5발 맞춘 것 같네요. 그래도 진짜 재밌어요. 강추!
연학 2016/08/12 10:58:13
국궁은 처음 쏘아봤는데, 정말 재밌습니다!

친구끼리 와서 밥을 걸고 할만한 좋은 내깃거리 인 것 같습니다. 꼭꼭 해보세요!
임수호 2016/07/31 12:52:54
난생 처음 해본 국궁.
활이 작아서 어렵지 않게 쏠수 있을거라 생각했는데, 맞추기도 쉽지 않고
무엇보다 힘이 많이 들어갔습니다. 온 몸에 힘이 들어가면서 땀이 나고 혈이 열리고
아랫배가 따뜻해졌습니다. 단순히 팔의 힘만이 아닌 온 몸의 힘을 기르고 집중력을 키울 수 있었습니다.
더불어 쏘는 재미 맞추는 재미가 너무 좋아서 쏘고 또 쏘고 또 쏘고 계속 쏘고 싶어지고
그 쾌감과 꼭 맞춰야 겠다는 강한 의지와 신념이 생겼습니다.
주기적으로 와서 활도 쏘고 스트레스도 풀고 집중력도 기르고 싶네요 ㅎㅎ
승처리 2016/07/22 12:34:55
제주도 놀러 와서  처음으로 경험해봤는데 완전 재밌어요
내기 핵꿀잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꼭하세요.
민석 2016/07/13 14:24:25
집중~!해서쏴요 잘맞아요 재밌어요 주몽이된기분이랄까나 ㅎㅎ 매우재밌습니다.
뮤우 2016/07/08 11:17:37
활 쏘는게 팔이 아프지만 운동도 되고 재미있는 체험이다.
최정현 2016/07/07 11:16:59
사극 속 현장으로 들어간 것 같았다. 너무 재밌었다. 오른쪽 엄지손가락이 아프긴 했다ㅠㅠ 부었음
하늘필름 2016/07/04 16:26:31
적중쾌감 활 첨에는 어떤거지 몰라서  두리번 걸렸다가 조금있음 올림픽도 다가오고  그래서 활쏘러  왔는데 나름 재미있는거 같다 ㅎㅎ
 첨에 안맞을때는  속상했지만 뒤에갈수록 점점 비전에 맞을수록  짜릿함을 느끼는거 같다 담번에도 제주도 놀러오면 다시 와야겠다.
김준회 2016/06/28 13:14:16
오늘 나랑 재우 현수 기윤이랑 같이 궁궁장에 왔다!
처음에 실탄 사격할까 하다가 우연히 국궁장이 있다는걸 알게 되어서 한번 와보게 되었다.
솔직히 활이란게 너무 생소해서 한발도 못맞출줄 알았는데
진짜 옆에서 너무 상세히 잘 알려주시고 진심 너무 너무 재미있다.

관리자 분께서 이거 하고 나중에 제주도 오면 국궁장에 생각날꺼라고 했는데
진심 누군가랑 같이 다시 오게 되면 꼭 한번 다시 들리고 싶다
진심 재미있고 나중에 얘들도 다 잘 맞춤!!! 난이도는 중간수준? 하지만 누구나 즐기수 있다

한줄평: 그냥 꿀잼 무조건 오셈 후회 안함 만원밖에 안해요 ㅎㅎ  
이성운과 친구들 2016/06/25 15:09:28
제가 운동신경이 부족해서 처음엔 엄청 걱정했는데요.
여기 선생님께서 잘 알려주신 덕택에 마지막엔 5발 중 4발을 명중판에 맞출 수 있었습니다.
선생님께선 호랑이를 키우신거죠.
청출어람이라고 아시나요?
제자가 스승을 능가한다는 말인데요.
저는 이번 국궁을 통해 그 말의 의미를 몸소 느낄 수 있었네요!
역시 전 조선의 아들이었어요.
여러분 몸속 숨어있는 활 DNA를 끄집어내보십쇼.
환상이 펼쳐질거예요.

두려움은 직면하면 그뿐, 바람은 계산하는 것이 아니라 극복하는 것입니다 ^^
밸류이노베이션 2016/06/25 12:04:46
밸류이노베이션 워크샵
국궁체험 처음 해봤는데, 다들 처음엔 하나도 못맞추다가 마지막엔 다들 궁수가 되어(?) 잘 맞추게 되었습니다.
또다른 재능을 발견할 수 있는 좋은 계기가 되었습니다.
다들 즐거운 시간을 보냈고, 회사 직원들 단합에도 좋은 영향을 끼친 것 같습니다.

무병장수테마파크 2016/06/24 21:41:43
서강대 대학원생 국궁체험

김범정 2016/06/24 15:33:15
너무너무 즐거운 경험이었습니다.
완전 스릴넘치고 생각치 못하게 승부욕이 몰입하게 되어
위아래도 잊고 할 정도로 아주 아직도 그 흥분이 가시지 않습니다.
아직도 활의 그 경쾌한 시위 당기는 소리는 참 매력적인 것 같습니다.
아주 많이 추천하고 싶습니다.
부담 없는 가격에 꽤 오래 동안 즐겼던거 같습니다.
매우 추천합니다!!!
무병장수테마파크 2016/06/17 18:16:22
카카오톡 직원 국궁체험~~

에이든 2016/06/17 14:53:05
예상보다 즐거운 경험이었습니다.
좋은 날씨 속에서 전통 활 체험 기억에 남을 것 같습니다. :)
공민지 2016/06/08 13:58:14
진짜 대박 겁나 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가격도 저렴하고 !!! 30번 쏠수있어용~
고도의(?) 집중력과 괴력(?)이ㅋㅋ 필요해가지고 ㅋㅋㅋㅋ 막 땀도나고 다이어트 되는 느낌 굿굿~
마지막 5발중에 3발맞추면 뱃지 주는데 뱃지도 받았어요 ㅠㅠ 완전 캐감동 ♡
너무 또 하고싶어요 그래서 못참고 한번더 했어용~ 60발쏘니까 후덜덜;;;;;
다음번에 제주도오면 또들려야겠어요 ㅠㅠ
잊혀지질 않을듯해요 흑흑...

꼭 다른분들도 체험하길바래요 완전 강추!!!!!!!!!!!!!!!!!^ㅁ^

이경화 2016/06/06 17:24:32

연휴때마다 제주도를 자주 내려오는데...
이런 체험이 있는 줄 모르고.. 왔다가 너무 즐겁게 국궁하고 갑니다.~
첨에는 무병장수라고 해서 한의원처럼 검사하고 차 마시고~ 그런 체험인줄 알았는데..
그것보다도 더 재미있는 체험 하고 갑니다.

제주도 놀러올때마다 하러 올것 같아요~ 다른 분들도 꼭! 한번은 체험해보세요!!
단! 잘못하면 멍이 들 수도 있습니다~~ ^^

김정남 2016/06/05 11:03:44
제주도 놀러왔다가 우연히 하게된 국궁이에요 ㅋㅋㅋ

근데 생각보다 재밌어서 엄청 깜짝놀랐어요~~~

다음에 오면 또한번 꼭 해보고 싶어요~~

날씨도 좋고~

친절하게 설명도 해주셔서 어렵지 않게 잘 쏘다 가는것 같아요~~

처음해보는데~~ 담번에도 또 놀러오면 꼭 하고 가고 싶네요~~

김진영 2016/05/18 14:55:42

국궁명상 하러 왔는데 함께 어울릴 수 있는 체험도 하고

과녁안에 활도 쏘고

넘 재밌었어요~~

활 쏘는게 이렇게 재밌을지는 몰랐거든요~

가족, 친구, 연인들과 함께 오면 즐겁게 웃고 즐길 수 있는 프로그램인 것 같습니다~~

꼭 체험하러 오세요~ 후회안할실거에요~~!!^^
박선희 2016/05/18 14:48:59
재미있어요 하면할수록 실력이느는 것 같은데 잘 안되네요~~~
ㅎㅎㅎ
김상호 2016/05/06 10:51:22
양궁이 아니라 국궁이네요!!!

처음해봤는데 확실히 다르면서 새롭고 재밌었습니다 ㅋㅋㅋ

소흥섭 2016/05/05 12:01:33
첫 국궁체험~!!
처음에는 잘되지 않았는뎅 조금씩 나아지는느낌?ㅋㅋ
친절하게 설명잘 해주셔서 잘할수 있었네요 ㅋㅋㅋ
다음에 또 와야겟어요 ㅎㅎㅎㅎ
송영선 2016/05/05 12:00:14
결혼후 첫 제주도 여행~!!^^
활쏠때마다 짜릿한 기분을 느낄수 있어서 참좋았다^^
다음에 다시 와야징~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
박건희 2016/05/05 09:21:25
쏘고 맞을 때마다 스트레스가 확 풀리는 것 같다.
정말 재밌고 알차게해서 좋았다.
제주신시국궁장 최고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
박철우 2016/05/01 17:57:08
국궁체험장 두번째 방문.

혼자 제주도 여행 왔다가 우연히 들러 좋은 기억을 남겼던 곳.

결혼 후 와이프와 함께왔는데 너무 좋아하네요.

앞으로 제주도 오게되면 항상 기억하게 될 것 같아요~

국궁 알려주시는 선생님도 넘 친절하시구요~

가격에 정해진 화살 수가 있는데 서비스 화살이 많은 건 비밀입니다~~ㅎㅎ
곽진열 2016/05/01 17:30:50
제주도 공항 도착하고 근처에 있는 전통활 체험장인데 자연과 함께 전통활을 배울수 있어서 너무 뜻깊은 시간이었습니다.

명중은 몇번 못했지만 꼭한번 들려서 체험해볼만 하다고 생각드네요. 적극추천드립니다!!!!!
오형동 2016/04/30 16:12:35
지나가던길에 우연히 들렸는데 시설도 너무 깔끔하고 사장님도 친절하게 잘 가르쳐주셔서 시간가는지 모르고 쐈어요!
다음에 다시 오고싶습니다~.~ 
박민주 2016/04/30 16:11:22
어릴적 이후 오랜만에 국궁체험을 하게되어서 너무 즐거웠습니다 
친절하게 이것 저것 기초부터 다 알려주셔서 너무 잘 배우고,  쏘다 가요 ~ 감사합니다 :)

전광표 2016/04/29 15:43:01
너무 재밌었어요 ~
담에 꼭 다시 한번와서 이번보다 더 잘 쏘고 싶네요 !!!
화이팅!!
무병장수테마파크 2016/04/28 10:08:49
4/20 직장워크샆

무병장수테마파크 2016/04/26 17:23:37
와이프도 나도 번화가라면 어디에나 있을법한 BB탄 사격연습장에서 BB탄 사격을 많이 해봤다.
거기서 제일 큰 곰인형을 쿠폰모아 바꿨을 정도로
그러다가 활이라는 것을 체험해보고 싶었는데, 대부분 국궁장은 회원제라 쉽게 체험할 수 없는 듯 하였으나,
바로 이곳에서 국궁을 체험할 수 있다하여 왔다.
고도의 집중력과 짜릿한 손맛. 조상의 얼이 담긴, 자연과 함께 하는 호연지기를 느낄 수 있는 이 곳은 정말 매력적이였다.
아! 또와야징!
무병장수테마파크 2016/04/26 17:21:05
원래부터 총쏘는 것을 좋아라 했는데 활 쏘는 장소가 찾기 힘들어 매번 활쏘기를 하지 못해 아쉬워 했다가
여러방면으로 검색을 해서 찾아 온 곳 !
총 과는 확실히 다른 매력 다른 느낌
좀 더 평온하고 마음 수련하기 참 좋은것 같다
생각보다 활과 화살이 많이 예민해 더 집중을 할 수 있었던것 같다
확실히 한번쯤은 해 보아도 좋은 기회 인 듯 하다.
매력넘치는 체험인듯
무병장수테마파크 2016/04/19 11:06:20
광주 청소년 자립생활관 학생국궁체험~

윤세훈 2016/04/19 10:30:23
일상에서 벗어나 즐거운 체험을 할 수 있어서 매우 좋았습니다.
무병장수테마파크 2016/04/13 11:27:41
BR뇌교육 국궁체험~!!

바다 2016/04/11 10:42:45
국궁 체험 할 때마다 새롭고 단전의 느낌이 좋았습니다. 집중력 키우기도 최고...
이상균 2016/04/11 10:41:17
과녁을 처음맞췄을때 찌릿하였습니다. 신기하고 재밌었습니다.
백승엽 2016/04/09 15:15:01
과녁을 세번마추었을때 기분이 좋았어요.
다음에 또와야 겠어요.
박선초 2016/04/07 17:46:52
국궁체험을 처음 해봤는데 집중하게되고 재밌고 특히 화살이 과녁에 맞았을 때 매우 뿌듯합니다~^^
좋은 경험이었고 다음에 또 하고싶어요!!!
박우현 2016/04/07 16:55:21
처음으로 쏜 활이 나름 잘 나간 것 같아 기분이 좋다. 다음에 기회가 되어 다시 한 번 들렸을 때는 금색 뱃지를 차지할 수 잇도록 노력하겠다. 좋은 경험이었고 하루동안 쌓였던 피곤이 싹 날아간 것 같다.
전준영 2016/04/07 16:48:07
처음 국궁 체험을 하게 됬는데 169 ROTC의 기상을 높여 좋았다. 
무병장수테마파크 2016/04/07 16:17:49
목원대 ROTC 국궁체험~!!

정우탁 2016/04/02 16:43:23
처음으로 국궁을 해보았습니다. 처음에는 많이 어려웠는데 하다 보니까 재미있었습니다.
다음번에는 친구들과 같이 와서 국궁을 같이 다시 체험해보면 좋을것 같습니다.
국궁 잘 쏘고 갑니다. ^^

김희승 2016/04/02 16:00:46
워낙 쏘는 걸 좋아해서 제주도 온 김에 제주신시국궁장을 들리게 됬습니다.

국궁은 양궁과는  달라서 조준하면서 호흡조절하고 팔힘도 필요해서 많이 어색했는데

친구들과 내기해서 비록 졌지만 쏘는걸 좋아해서 저녁밥을 제가 쏘기로 했네요^^ㅋ

재미있었던 국궁체험이었습니다. 번창하세요~!
이승재 2016/04/02 15:58:07
처음 해본 국궁 참 재미있습니다.

친절하게 가르쳐주신 결과인지

아니면 나의 전생에 명궁이었는지 쏘는 족족 다 맞네요ㅎㅎㅎ
김희승 2016/04/02 15:55:48
친구들 2명과 같이 국궁장에서 활쏘는데 날씨도 좋고 장소도 조용해서 마음에 들었고, 저녁내기로 마지막 10발 내기를 하면서

재미있게 시간을 보냈습니다. 다른분들에게도 추천해드리고 싶은 장소에요~!!!
이다혜 2016/03/27 11:23:02
사장님 너무~ 친절하시고 잘 가르쳐주셔서 즐겁게 체험하고 갑니다!
시간도 후딱가고 재밌네요!!30발이 적게 느껴질만큼 즐거웠습니다
다음에 또 방문할게요~^^
무병장수테마파크 2016/03/19 16:32:51
선교 회원님들 국궁체험~!!

고유진 2016/03/18 12:53:02
어려울것같아서 망설였는데 ㅎㅎ 정말 재밌네요~
어머님 아버님도 함께할수있어서 좋았고!
화살이 과녘에 꽂히는 순간 팍하는 소리와 함께 스트레스도 풀리는듯 ㅋㅋㅋㅋ

친구들끼리 내기 하기 딱좋을듯?!ㅋ
다음에 또와야겠어요~~

조정아 2016/03/14 16:52:34
처음 해 보는 국궁이었는데
친절한 설명 덕분에 잘 배우고 갑니다~
활 쏘는 즐거움과 활이 꽂히는 스릴이 대단하네요~^^
많이 오셔서 즐겨보세요~~
다솜이 2016/03/12 16:37:04
남자친구가 활쏘기하고싶다고해서 왔는데 너무어렵고 재밌었어요
처음에는 잘몰라서 자꾸 안맞고했는데 계속해보니까 명중도되고 해서 기분이좋았어요
티비에서만 보던 활쏘기를 해보니까 정말 운동이된다는걸 느꼈고
활쏘는 방법을 정말 친절히 알려주셔서 재밌게 배우고 할수있었어요
많이와서 활쏘기해보세용
데이트 하기도 좋고 스트레스도 풀려서좋아요 ~~~~

이성훈 2016/03/09 18:04:12
처음 활쏘기에 많은 재미를 느끼고 가네요..
처음이라 힘들긴 했는데 가족끼리 내기게임엔 역시 ...재밌네요.
진게 아쉽지만 잘 놀다 갑니다용~~~~~
제주도 오늘날씨 참 춥네요..
문태호 2016/03/09 14:33:24
잘 배우고 새로운 재능 발견하고 갑니다~~~
무병장수테마파크 2016/03/08 17:49:20
한.중.일 워크샵 !! 국궁으로 심신단련 하고 뇌호흡으로 뇌를 깨우자.!IMG_1048.JPG

무병장수테마파크 2016/03/08 17:45:49
한일 청소년 벤자민캠프

무병장수테마파크 2016/03/08 17:17:17

벤자민인성영재~

정은 2015/08/21 09:18:55
국궁체험을 처음 해보았어요.
너무 재미난 시간이었네요.
생각보다 쉽게 할수있더라구요.
멋진경험이었어요.
또오겠습니다
무병장수테마파크 2015/05/17 10:53:45
중국 상해에서 방문한 명상단들...
한국 전통 활쏘기를 하며 모두들 즐거운 시간을 가졌습니다.

무병장수 2015/03/05 23:36:42

미주여행단의 국궁체험
명상클럽 2015/03/05 23:33:59

국궁과 승마체험~~
충남대 2015/02/07 19:36:44

국궁체험 및 조별미션 게임체험
국궁체험 2015/02/07 19:29:06

적중쾌감 활~!  비전을 향해 쏴라.
러시아태권도연맹 2015/01/27 16:08:49

러시아 태권도연맹 활쏘기 체험
해동검도 2015/01/11 17:05:11
해동검도

활쏘기 2014/12/21 13:50:40
제일은행 우수사원과 연구원 부부의 국궁체험입니다.

무병장수테마파크 2014/12/09 12:05:14

제주인이 만드는 평화인성캠프
재미
주몽 2014/11/26 13:54:13
국궁 재밌음^^
이명수 2014/11/26 10:07:32
국궁명상 좋네요^^
홍길동 2014/11/26 10:05:16
요기다 넣으면 되나?
ㅎㅎ
사진도 넣어볼까?

최고관리자 2014/11/26 10:06:54